网站首页ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告ps背景ps图标
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> 电脑维修 >> 品牌电脑 >> 正文
电脑在使用的过程中,经常出现蓝屏死机
作者:佚名 文章来源:搜集整理 点击数: 更新时间:2008-4-4 14:36:32 | 【字体:

  故障现象:一台品牌电脑在使用的过程中经常出现蓝屏死机。

  故障分析与排除:根据故障现象分析,此故障可能是感染病毒、系统损坏、硬件接触不良或硬件老化引起的。首先用最新版杀毒软件查杀病毒,末发现病毒。接着用系统恢复盘重装系统,重装后故障依旧。看来是硬件方面问题引起的,打开机箱,发现机箱内有很多灰尘,清洁灰尘后开机测试,故障依旧。接着拆下内存,用橡皮将内存的金手指擦拭干净,再将内存的插槽内部清洁干净,之后安装好内存,开机测试,故障排除。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)