网站首页ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告ps背景ps图标
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> 电脑维修 >> 品牌电脑 >> 正文
电脑无法自动关机
作者:佚名 文章来源:搜集整理 点击数: 更新时间:2008-4-4 14:20:01 | 【字体:

  故障现象:一台神舟品牌电脑,单击“开始—关闭计算机”命令,再单击“关闭”按钮后,电脑没有任何反应。

  故障分析与排除:根据故障现象分析,此故障可能是某些应用程序无法被关闭引起的。首先进入安全模式然后关机,安全模式可以自动关机,看来是启动的应用程序无法关闭引起的。启动电脑后打开“运行”对话框,然后输入“msconfig”后按Enter键,接着在打开的“系统配置实用程序”对话框中单击“启动”选项卡,然后将怀疑造成故障的启动项前的对钩去掉。重启测试,发现在去掉一个游戏的启动项后,可以正常关机了。看来是游戏的启动项引起的无法关机。最后将其他启动项打开,将引起故障的游戏项关闭后,故障排除。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)