网站首页Photoshop教程3DsMax教程AutoCAD教程CorelDRAW教程电脑维修教程视频教程教程下载软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> 电脑维修 >> 软件优化 >> 正文
WinRAR CRC校验失败,文件被破坏的解决办法
作者:佚名 文章来源:搜集整理 点击数: 更新时间:2008-2-28 3:31:35 | 【字体:
  昨天下载了一个将近一G的软件,在解压时,提示“CRC校验失败,文件被破坏”,不至于再重新下载吧,需要四个多小时呢,网上的方法也试了好多种,都不好用...
     我采用的方法很简单:在没有解压完(提示出错的情况下)拷贝文件到其它目录,等解压完成,OK,文件依然好用,这个方法应该是有针对性地,还是枚举一下网络的做法。
     网络的方法:
      办法一:WinRAR本身就带有压缩包修复功能。点击菜单“工具”下的“修复压缩文件”即可,快捷键是“ALT+R”。此法可修复一部分压缩包的常规错误,但是成功率不高。你可以试着连续修复几次。WinRAR的这个功能对压缩包里有很多文件且文件容量都比较小的情况比较适用。
      办法二: 打开压缩包(不是解压,而是用WinRAR打开),选中你要解压缩的文件,单击鼠标右键,在弹出的菜单里选择“无需确认直接解压缩”,快捷键是“ALT+W”。用此方法,不管是好的压缩包还是坏的压缩包,统统畅行无阻,成功率100%!
     办法三:釜底抽薪法!

  其原理就是让RAR压缩包内损坏的文件解压缩出来,不理会WinRAR的警告,能解压多少就解压多少。解压缩软件还是用WinRAR,不过要做小小的设置。

请添加描述


在右键点击解压缩文件后跳出的窗口里,把“保留被损坏的文件”复选框选中,点击确定开始解压缩。不要理会解压缩出错的信息,解压缩结束之后你会发现损坏的文件被解压出来了。经过这样解压出来的损坏文件能正常使用的几率还是非常高的。

[1] [2] [3] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)