网站首页ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告ps背景ps图标
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> 电脑维修 >> 笔记本电脑 >> 正文
笔记本电脑常见接口的功能及用途基础入门详解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2015-1-16 13:20:44 | 【字体:

  笔记本电脑常见接口主要有电源适配器接口、USB 接口、网卡接口、VGA、S 端子、DVI 端口、1394 接口、读卡器接口、音频接口、麦克风接口、防盗接口。
 
一、电源接口:
  电源的极性是里正外负,各种品牌笔记本电脑电源接口略有不同。它主要是用来插入电源适配器,为笔记本电脑提供外接电源;如图所示。
 
 
二、USB接口:
  USB接口是目前最常用的数据传输接口,由于其支持设备广泛、速率高、连接稳定、支持热插拔等优点而被广泛使用。目前笔记本电脑都采用USB 2.0 接口,相比USB 1 .0 传输速率提高数倍。也有新式笔记本采用USB3.0接口;通常情况下笔记本电脑至少会内置两个USB 接口,也有内置更多USB 接口的,相对来说USB 接口多些较好,因为其中一个用来插鼠标,一个用来连接移动硬盘,这样有更多USB 接口连接其他临时设备。虽然也可以使用USB 分配器来进行USB 口数量的扩展,但是由于USB 分配器供电电流的限制, 有时候不能接需要供电电流相对较大的的USB 设备,如移动硬盘,因此,机器自带USB 数量多些较好。
 
三、VGA端口:
  VGA 接口其实是很常用的,外接投影机就是使用这个接口;如果家里有投影机,可以使用这个接口观看笔记本电脑内视频或者用来做视频会议与教学。
 

[1] [2] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)