网站首页ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告ps背景ps图标
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> Photoshop教程 >> PS调色教程 >> 正文
Photoshop CC中文版调整风景照片色彩让照片中的花更红基础入门实例教程
作者:宇豪 文章来源:搜学吧 点击数: 更新时间:2016-2-25 11:38:25 | 【字体:

1.Photoshop CC中文版打开一张风景照片素材,从照片中可以看见花不够红,叶不够绿,色调不清晰,整张风景照片都是灰蒙蒙的,如图所示。
 
2.按下键盘【Ctrl+J】快捷键复制“背景”图层,得到“图层1”,将图层1的混合模式改为“线性减淡(添加)”,将画面的色调提亮,Photoshop CC中文版如图所示。
 
3.现在风景中的花朵变得清晰了,但花朵过于明亮丢失了细节,我们来恢复花朵细节。单击Photoshop CC中文版“图层面板”底部的“添加图层蒙版”按钮,为“图层1”添加蒙版,在工具箱中选择“画笔”工具,在工具选项栏将画笔工具“不透明度”设置为20%,在花朵上涂抹黑色,用蒙版遮盖当前图层,显示“背景”图层中的花朵,如图所示。
 
4.单击“调整面板”中的“曲线”按钮,创建“曲线”调整图层,先在曲线中单击添加一个控制点,然后再曲线左下角单击添加一个控制点,并将该点向下拖动,将阴影的色调调暗,从而增加对比度,使整个图像的色调变得清晰;接下来在曲线右上角添加一个控制点,通过该点将上半部曲线尽量恢复为原状,这样,我们的调整就只增加中间调和阴影的对比度,而不会影响高光区域,Photoshop CC中文版如图所示。
 

[1] [2] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)