网站首页ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告ps背景ps图标
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> Photoshop教程 >> PS特效教程 >> 正文
Photoshop CS5中文版制作非常有冲击力的圆环形组合绚光ps教程
作者:Sener 文章来源:PS联盟 点击数: 更新时间:2016-6-22 11:20:52 | 【字体:
效果图中的光束层次感非常强,从底部往上扩散;制作的时候也是由底部往上逐层制作,环形光部分可以用滤镜做出初步的环形光,再通过变形,复制,改变混合模式,调整不透明度和颜色等得到有层次感的效果;局部用画笔画上高光,并增加一些小点等得到更加梦幻的效果。
最终效果


<点图片查看大图>

1、Photoshop CS5中文版新建一个1024 * 650像素的文件,背景填充黑色,如下图。


2、新建一个图层,把前景颜色设置为紫色:#D48FF5,背景颜色设置为暗蓝色:#684197,执行:滤镜 > 渲染 > 云彩,效果如下图。


3、用椭圆选框工具拉出下图所示的椭圆选区,羽化30个像素后按Ctrl + J 把选区部分图案复制到新的图层,取消选区后执行:滤镜 > 模糊 > 动感模糊,角度为0,距离设置为15,确定后把底部图层隐藏,效果如下图。


4、把当前图层复制一层,按Ctrl + T 稍微缩小一点,混合模式改为“颜色减淡”,不透明度改为:30%,效果如下图。


5、新建一个图层,把前景颜色设置为淡紫色:#F0E0F6,背景颜色设置为暗紫色:#6A4C8D,然后把当前图层填充前景色,执行:滤镜 > 渲染 > 纤维,效果如下图。


6、选择矩形相框工具,按住Shift键拉出下图所示的方形选区,按Ctrl + C 复制。

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)