网站首页视频教程下载ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> Photoshop教程 >> PS绘制实物 >> 正文
Photoshop CC2017中文版精修壁挂式空调产品图ps教程
作者:昀恒 文章来源:240PS 点击数: 更新时间:2019-4-25 6:41:33 | 【字体:
本文介绍极为常见的空调产品修图方法。首先要拍好素材图片,图片拍得不好后期绘制的时候就非常麻烦;本文的素材图片就拍得很暗,并且灯光非常杂乱,修图难度有点大;然后设置好光源位置,再渲染出各部分的高光和暗部。
Photoshop CC2017中文版最终效果
原图
1、打开原图并分析。把上面的原图素材保存到本机,打开PS软件,再打开保存的素材。

修图之前先不要急,认真观察原图的细节,然后大致了解产品的各部分结构。如果原图实在很难分辨,就需要去网上找相类似的素材参考。这里原图非常暗,并且左侧还有灯光,影响较大;这是平时图,又是对称图形,我们应该把光源设置在顶部位置。
2、更换背景色。按Ctrl + J 把当前图层复制一层,然后选择副本图层,点击图层面板右上角的菜单,选择“从图层新建组”;再选择背景图层填充白色(也可以选择客户指定的背景色)。

3、调整原图的颜色和明暗。选择副本图层,创建一个曲线调整图层,把RGB通道调亮,同时微调绿、蓝通道高光区域,消除图片中的偏色。

4、创建色阶调整图层,把高光区域调亮一点,参数及效果如下图。

5、再创建色阶调整图层,把高光区域调亮一点,参数及效果如下图。到这里就能看清产品的细节和轮廓了。

 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)