网站首页ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告ps背景ps图标
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> Photoshop教程 >> PS滤镜纹理 >> 正文
Photoshop CC中文版滤镜与ps核心功能的互动基础知识详解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2014-11-24 13:07:25 | 【字体:

  滤镜是Photoshop CC中文版中当之无愧的魔法师,它们不仅可以使普通的图像呈现出迷人的特殊效果,还可以用来编辑选区、蒙版和通道。

一、使用滤镜编辑通道:
  Photoshop CC中文版通道用于保存图像信息、色彩信息和选区。通道与图层蒙版一样,都是256级色阶的灰度图像,用于滤镜编辑蒙版的方法同样可以用于编辑通道。
 
2.在Photoshop CC中文版菜单栏选择“滤镜”-“风格化”-“拼贴”命令,在打开的“拼贴”对话框中设置参数,单击“确定”按钮,如图所示。
 
3.为一个Alpha通道使用“拼贴”滤镜编辑后的效果如图所示。
(注:“镜头模糊”、“光照效果”、“减少杂色”等滤镜都包含通道选项,可以使用选定的通道控制滤镜范围,或用通道映射图像来生成立体效果。)
 

二、使用滤镜编辑选区:
  Photoshop CC中文版滤镜不能直接编辑选区,必须先将选区转换为通道或蒙版,这样才能使用滤镜处理。具体转换方式有两种。首先要创建选区,如图所示。
  第一种方法:单击“通道面板”中的“将选区存储为通道” 按钮,将选区保存为Alpha通道,如图所示。
 

[1] [2] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)