网站首页Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程电脑维修教程视频教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> Photoshop教程 >> PS抠图教程 >> 正文
Photoshop CC2017如何抠出夏季人物图片极乱的细长发丝ps教程
作者:昀恒 文章来源:240PS 点击数: 更新时间:2017-6-9 17:21:17 | 【字体:
素材中全是细长散乱的发丝,并且背景也比较淡,用通道很难抠出发丝;需要逐层增加发丝与背景的明暗对比,可以借助一些工具来实现;然后再用通道来抠出发丝。
Photoshop CC2017最终效果

<点图片查看大图>

原图


<点图片查看大图>
1、分析。打开原图素材大图,进入通道面板,观察一下各通道,红通道发丝与背景色差较大一点,不过发丝与背景已经融合,尤其是底部发丝,用通道抠出难度极大,并且容易丢失发丝。

2、按Ctrl + J 把背景图层复制一层,如下图。

3、把底部区域压暗一点。按Ctrl + J 把当前图层再复制一层,混合模式改为“正片叠底”;添加蒙版,用黑白渐变由底部向上拉出白色至黑色线性渐变,如下图。

4、按Ctrl + J 把当前图层复制一层,不透明度改为30%,如下图。

5、按Ctrl + J 把当前图层复制一层,然后把蒙版填充黑色,用透明度为10%的柔边白色画笔把局部过亮的部分涂暗一点,如下图。

 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)