网站首页Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程电脑维修教程视频教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> Photoshop教程 >> PS抠图教程 >> 正文
Photoshop抠图完全大集合
作者:佚名 文章来源:中国教程网 点击数: 更新时间:2008-6-18 11:07:23 | 【字体:

抠图难吗?其实一点也不难,只要你有足够的耐心和细心,只须掌握最基础的photoshop知识就能完美的抠出图片。当然,这是靠时间换来的,我们应当掌握更简便、快速、效果好的抠图方法。抠图,也就是传说中的“移花接木”术,是学习 photoshop的必修课,也是photoshop最重要的功能之一。这几天在研究photoshop抠图,个人纵观所有抠图方法无外乎两大类:一是作选区抠图;二是运用滤镜抠图。

 

Photoshop抠图完全攻略
图1

  稍难点的抠图就是“抠发抠婚纱”,抠发,指的是抠细小的物体,如毛发等;抠婚纱,就是抠透明质感的物体,如婚纱、玻璃杯等。好了,我们就分三大类来解析一下photoshop抠图:

  一、一步抠图——最原始最没有技术含量的抠图方法。

  1、双击photoshop窗口灰色区域,打开两张素材图片。

Photoshop抠图完全攻略
图2

  2、移动图片至想要的背景图片上,把所在层的模式改为“滤色”。

Photoshop抠图完全攻略
图3

3、总结一下,黑色背景的图片用“滤色”模式;白色背景的图片用“正片叠底”模式。当然如果你想抠的对象本身有黑色或白色,那就另当别论了。

Photoshop抠图完全攻略
图4

  4、这种方法对于白色背景的图片,效果好像不是太好;所以我们就用另一种更简便的方法——魔术棒工具。这里之所以把它列举出来主要是,让你明白与黑色背景的图片对应着有这么一种方法。必要时进行加减选区,有时还需要反选一下;说明一下,Shift+工具,加选区;Alt+工具,减选区;Ctrl+ Shift+I,反选。

Photoshop抠图完全攻略
图5

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)