网站首页ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告ps背景ps图标
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CC中文版扭曲滤镜组-水波扭曲滤镜ps操作技巧基础入门教程
作者:宇豪 文章来源:搜学吧 点击数: 更新时间:2016-4-7 10:47:50 | 【字体:
  Photoshop CC中文版“水波”扭曲滤镜可以模拟水池中的波纹,在图像产生类似于向水池中投入石子后水面的变化形态,“水波”扭曲滤镜多用来制作水的波纹。

1.Photoshop CC中文版按【Ctrl+O】键快速打开一张水面素材图像文件,如图所示。
 
2.在Photoshop CC中文版菜单栏选择“滤镜”-“扭曲”-“水波”命令,在打开的“水波”扭曲滤镜对话框中设置“数量”和“起伏”参数,“样式”选择水池波纹,如图所示。
 
• 【数量】:设置生成波纹的强度,取值范围为-100~100 .,当值为负时,图像中心是波峰;当值为正时,图像中心是波谷。
• 【起伏】:设置生成水波纹的数量。值越大,波纹数量越多,波纹越密。
• 【样式】:设置置换像素的方式,包括【围绕中心】、【从中心向外】 和【水池波纹】3个这项。
【围绕中心】表示沿中心旋转变形。
【从中心向外】表示从中心向外置换变形。
【水池波纹】表示向左上或右下置换变形图像。

3.单击“确定”按钮,Photoshop CC中文版扭曲虑镜组水波扭曲滤镜制作水波纹效果图。
 
4.在“水波”扭曲滤镜对话框中设置“数量”为-100,“样式”为围绕中心,如图所示。
 
5.单击“确定”按钮,Photoshop CC中文版“水波”扭曲滤镜制作水波纹效果图。
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)