网站首页视频教程下载ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CC中文版应用智能滤镜使用操作技巧详解ps基础入门教程
作者:宇豪 文章来源:搜学吧 点击数: 更新时间:2016-3-19 7:45:38 | 【字体:

  “智能滤镜”最早出现在Photoshop CS3中,它颠覆了传统滤镜的工作方式,使Photoshop CC中文版的非破坏性
编辑理念得以完善和增强。

一、ps智能滤镜与普通滤镜的区别:
  在Photoshop CC中文版中,普通的滤镜是通过修改像素来生成效果的,智能滤镜则是一种非破坏性的滤镜,可以将滤镜效果应用于智能对象上,而不会修改图像的原始数据。
1.例如,如图所示为图像添加“染色玻璃”滤镜处理后的效果。从“图层”面板中可以看到,“背景”图层的像素被修改了,如果将图像保存并关闭,就无法恢复为原来的效果了。

2.如图所示为智能滤镜的处理结果,可以看到它与普通“染色玻璃”滤镜的效果完全相同。智能滤
镜包含一个类似于图层样式的列表,列表中显示了已使用的滤镜,单击智能滤镜前面的“可视”图标,
将滤镜效果隐藏以后,即可恢复原始图像。
 
二、使用ps智能滤镜:
1.在“图层”面板中选中一个图层,如图所示,在Photoshop CC中文版菜单栏选择“滤镜”-“转换为智能滤镜”命令,将它转换为
智能对象,图层的右下角会出现 图标。
 
2.此后对它应用滤镜镜即可创建智能滤镜,如图所示(注:除“抽出”、“液化”、“图案生成器”和“消失点”之外任何滤镜都可以作为智能滤镜应用,其中也包括支持智能滤镜的外挂滤镜)。

三、修改ps滤镜参数:
 
  在Photoshop CC中文版“图层”面饭中双击一个智能滤镜,可以重新打开该滤镜的参数设置对话框修改滤镜参数, 如图所示。
 

[1] [2] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)