网站首页ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告ps背景ps图标
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CC中文版新建专色通道与在图像中定义专色基础入门教程
作者:宇豪 文章来源:搜学吧 点击数: 更新时间:2016-2-1 11:28:53 | 【字体:
  Photoshop CC中文版专色通道用来存储印刷用的专色。专色是特殊的预混油墨,如金属金银色油墨、荧光油墨等,它们用于替代或补充普通的印刷色CMYK油墨。通常情况下,专色通道都是以专色的名称来命名的。
  专色印刷是指采用黄、品红、青、黑四色墨以外的其他色油墨来复制原稿颜色的印刷工艺。当我们要将带有专色的图像印刷时,需要用专色通道来存储专色。

1.Photoshop CC中文版打开素材图像文件,选择“魔棒”工具,在背景上单击鼠标左键,选择背景,如图所示。
 
2. 在Photoshop CC中文版“通道”面板中单击 按钮,在弹出的下拉菜单中选择“新建专色通道”命令,如图所示。
 
3.在打开的“新专色通道”对话框中将“密度”设置为100%,再单击“颜色”选项右侧的颜色块,如图所示。
 
4.在打开的“拾色器(专色)”中选择一种专色,然后单击“确定”按钮,如图所示。

5. 
返回到“新建专色通道”对话框,不要修改“名称”,否则可能无法打印此文件;单击“确定”按钮,创建专色通道,即可用专色填充选中的图像,Photoshop CC中文版如图所示。
 
6.编辑与修改专色:
  选择专色通道后,可以用Photoshop CC中文版绘画或编辑工具在图像中绘画,从而编辑专色。用黑色绘画可添加更多不透明度为100%的专色;用灰色绘画可添加不透明度较低的专色;用白色涂抹的区域无专色。绘画或编辑工具选项中的“不透明度”选项决定了用于打印输出的实际油膜浓度。
  如果要修改专色,可以双击专色通道的缩览图,打开“专色通道选项”对话框进行设置。
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)