网站首页Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程视频编辑电脑维修视频教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CC中文版图像的印前处理流程与色彩校对基础入门教程
作者:宇豪 文章来源:搜学吧 点击数: 更新时间:2015-11-6 17:04:33 | 【字体:

使用Photoshop CC中文版将图像文件制作成需要的效果后,在进行打印输出之前,还需要对图像进行一些处理,主要包括了解图像的印前处理流程、进行色彩校对,以及分色和打样等。

一、图像的印前处理流程:
一个图像作品从开始制作到印刷输出,其印前处理流程大致包括以下几个步骤。
1.对图像进行色彩校对。
2.打印图像进行校稿。
3.再次打印校稿后的样稿,反复修改直到定稿。
4.传送最终图像至出片中,这出片。
5.等将正稿送印刷单位进行印前打样。
6.校正打样稿,若颜色和文字都正确,送到印刷厂进行制版、印刷。

二、色彩校对:

在制作过程中进行图像的色彩校对是印刷前非常重要的一步,色彩校对主要可从以下几个方面入手。
 
1.显示器色彩校对:
如果同一个图像文件的颜色在不同的显示器上显示效果不一致,说明显示器可能偏色,此时需要对显示器进行色彩校对。目前许多显示器自带有色彩校对设置,如果没有,则需要用户手动调节显示器的色彩。

2.打印机色彩校对:
在电脑屏幕上看到的颜色和打印机打印到纸张上的颜色一般不可能完全相同,这主要是因为电脑产生颜色的方式和打印机在纸上产生颜色的方式不同。要让打印机输出的颜色和电脑屏幕上看到的颜色接近,设置好打印机的色彩管理参数和调整彩色打印机的偏色规律是非常重要的。

3.图像色彩校对:
图像色彩校对主要是指图像设计人员在制作过程中或制作完成后对图像的颜色进行校对。当用户选择了某种颜色,并进行一系列操作后,颜色有可能发生变化,此时需要检查图像的颜色与当时设置的CMYK 颜色值是否相同。如果不同,则需要通过“拾色器”对话框调整图像颜色。

三、分色和打样:
在完成了图像的制作、校对后,就可以进入印刷前的最后一个步骤,即分色和打样。下面将分别讲解。

1.分色:
分色是指在出片中心将制作好的图像分解为青色( C )、洋红(M )、黄色( Y )和黑色( K)4 种颜色,也就是在计算机印刷设计或平面设计软件中,将扫描图像或其他来源的图像转换为CMYK 颜色模式。

2.打样:
打样是指将分色后的图片印刷成青色、洋红、黄色和黑色4 色胶片, 一般用于检查图像的分色是否正确。如果发现误差,应及时将出现的误差和应达到的数据标准提供给制版部门作为修正的依据。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)