网站首页Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程视频编辑电脑维修视频教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CC中文版利用直方图面板判断照片的影调和曝光学看直方图教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2015-2-10 12:53:58 | 【字体:

  Photoshop CC中文版的直方图用图形表示了图像的每个亮度级别的像素数量,展现了像素在图像中的分布情况;通过观察直方图,我们可以判断出照片的阴影、中间调和高光中包含的细节是否足,以便对其做出正确的调整。

1.在Photoshop CC中文版菜单栏选择“窗口”-“直方图”命令,打开“直方图”面板,如图所示。
 
2.“直方图”面板默认显示方式为“紧凑视图”,在Photoshop CC中文版直方图面板中单击右上角 按钮,在弹出的下拉菜单中选择切换直方图显示方式,如切换为“扩展视图”,如图所示。
 
(1)通道:
  在下拉列表中选择一个通道(包括颜色通道、Alpha通道和专色通道)以后,直方图面板会显示该通道的直方图,选择”明度“,可以显示复合通道的亮度或强度值;选择”颜色“,可以显示颜色中单个颜色通道的复合直方图。
 
(2)不使用高速缓存的刷新:单击 按钮可以刷新直方图,显示当前状态下最新的统计结果。
(3)改变直方图面板的显示方式:
“紧凑视图”是默认的显示方式,它显示的是不带统计数据或控件的直方图。
“扩展视图”显示的是带有统计数据和控件的直方图。
“全部通道视图”显示的是带有统计数据和控件的直方图,同时还显示每一个通道的单个直方图(不包括Alpha通道、专色通道和蒙版。
“用原色显示直方图”还可以用彩色方式查看通道直方图。

直方图中的统计数据:
  当我们以Photoshop CC中文版“扩展视图”和“全部通道视图”显示“直方图”面板时,可以在面板中查看统计数据,如果在直方图上按住鼠标左键并拖动,则可以显示所选范围内的数据信息,如图所示。
 

(4)平均值:显示了像素的平均亮度值(0至255之间的平均亮度),通过观察该值,我们可以判断出图像的色调类型。例如在下面图像中,“平均值”为155.03,直方图中的山峰位于直方图的中间偏右,这说明该图像属于平均色调且偏亮。
 

[1] [2] [3] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)