网站首页穿衣搭配技巧Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程电脑维修教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CC中文版使用样式面板添加样式效果基础入门详解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2015-2-2 7:43:05 | 【字体:

  Photoshop CC中文版“样式面板”用来保存、管理和应用图层样式,我们可以将Photoshop CC中文版提供的预设样式或者外部样式库载入到样式面板中;在Photoshop CC中文版中可以为图层添加样式,使图像效果更生动、美观。图层样式是
指为图层中的普通图像添加效果,从而制作出具有阴影、斜面和浮雕、光泽、图案叠加、描边等特殊效果的图像。

一、添加样式效果:
1.在Photoshop CC中文版菜单栏选择“窗口”-“样式”按钮,打开“样式面板”,如图所示;
 
2.在Photoshop CC中文版“图层面板”中选择一个图层,单击“样式面板”中的一个样式,即可为它添加样式,如图所示。 
二、载入样式库:
3.默认情况下样式列表框中只列出了20种样式,单击Photoshop CC中文版“样式面板”右侧的 按钮,在弹出的下拉列表框中选择相应的选项,即可载入其他样式。(如这里我们选择添加“玻璃按钮”样式)。
 
4.弹出“是否用玻璃按钮中的样式替换当前的样式?”对话框,如果替换单击“确定”按钮,这里我们选择“追加”。
 
5.可以将样式添加到“样式面板”中,如图所示。
 
三、创建新样式:
  在Photoshop CC中文版“图层样式”对话框中为图层添加了一种或多种效果以后,可以将该样式保存到“样式面板”中,以方便以后使用。
1.在“图层面板”中选择添加效果的图层,然后单击“样式面板”中的“创建新样式”按钮,如图所示。
 

[1] [2] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)