网站首页Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程视频编辑电脑维修视频教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CC中文版使用标尺应用辅助功能基础详解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2014-12-26 20:22:28 | 【字体:

  在Photoshop CC中文版处理图像时,通常都会应用到一些辅助功能。标尺和标尺工具统称为标尺,前者主要用于整个图像画布的测量和精确操作,而后者用于测量图像中的具体部分,操作上更加灵活。

一、标尺:
  在Photoshop CC中文版中,标尺位于图像工作区的左侧和顶端位置,是衡量画布大小最直观的的工具,当移动光标时,标尺内的标记将显示光标的位置;结合标尺和参考线的使用可以准确、精密的标示出操作的范围。

1.在Photoshop CC中文版菜单栏选择“视图”-“标尺”命令,或按键盘【Ctrl+R】快捷键,可显示和关闭标尺,如图所示。

2.Photoshop CC中文版标尺具有多种单位以适应不同
大小的图像操作,默认标尺单位为厘米,在标尺上单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中可更改标尺单位,如图所示。
 
3.指定标尺的原点:
  在垂直和水平标尺的相交位置处,有一个含有虚线的矩形小框,双击该小框将垂直和水平标尺的0刻度对齐到画布的边缘,如图所示。
 
4.可以从该矩形小框沿对角线向画布内拖动,确定垂直和水平标尺原点的新位置,标尺的原点也确定了网格的原点,如图所示。
 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)