网站首页ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告ps背景ps图标
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
利用Photoshop CC中文版3D工具制作逼真的古典金属闹钟基础入门教程
作者:Swatzs92… 文章来源:站酷 点击数: 更新时间:2014-8-22 16:41:02 | 【字体:
Photoshop CC中文版中的3D工具是非常强大的,只是需要电脑的配置比较高。制作之前需要先找实物图作为参考,然后画出各部件的线稿图,再逐一作出每一个部件。过程虽然简单,不过需要较强的美术功底并对3D有很深的了解。
最终效果

做之前,不要急着动手,先来观察它的组成,分析每个零件我们该怎么实现。

闹钟的主体壳子不是一个规则圆柱,有圆角、有凸出,有坡度,所以要用截面绕转的方式来实现,而不是平面挤出的方式。


1、在这里首先提醒大家重要的一点,这个模型比较复杂,对电脑要求较高,绘制过程中容易出现软件异常,所以要勤记保存。

我要做的这个闹钟大零件的处理方式都是绕转,一些小部分如指针、螺帽是挤出的,一些细棍直接用预设的圆柱就行。分析后CorelDraw大法画出结构图如下。


2、有个图纸就可以开始制作了,把所需的零件填色用以区分,需要绕转的图从轴线切开,所有图导出到一个文件夹里备用,格式为透明的PNG,质量越高越好。有的零件太小,建议放大两倍导出,增加精细度,后期再把模型缩小到二分之一就一样了。

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)