网站首页ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告ps背景ps图标
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CS6中文版3D对象属性面板设置讲解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2013-8-10 11:56:38 | 【字体:

  在Photoshop CS6菜单栏中选择“窗口”-“3D”命令,打开3D面板;该面板类似3DsMax的选项面板,通过分类的选项来控制、添加和修改场景、材质、网格和灯光等;除此之外,三维对象和时间轴配合还可以完成Photoshop CS6动画制作。


一、3D场景属性面板:
  在3D面板中单击
 按钮,即可打开3D场景属性面板,如图所示。
 
 
1.预设:
  通过下拉列表可进行自定义渲染设置。其中为用户提供了多种预设效果,选择选项即可应用相应的预设。
 
2.横截面:
  通过将3D模型与一个不可见的平面相交从而形成该模型的横截面。勾选该复选框激活下方的灰色面板,可对位移、倾斜等进行设置,此时看到的是3D对象的横截面效果。
 
 
3.表面:
  勾选该复选框则激活该选项面板,可以对3D对象的表面样式和纹理进行设置,此时看到3D对象的面状效果。
4.线条:
  勾选该复选框则激活该选项面板,可以对3D对象的边缘样式、宽度和角度阈值进行设置,此时看到3D对象的线状效果。
5.点:
  勾选该复选框激活该选项面板,可以对3D对象的样式和半径进行设置,此时看到对象的面状效果。
6.线性化颜色:
  勾选该复选框则激活该选项。
7.移去隐藏内容:
  创建新光源或删除当前选定的光源。

[1] [2] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)