网站首页穿衣搭配技巧Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程电脑维修教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CS6中文版创建具有形状动态的画笔使用详解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2013-7-6 9:24:19 | 【字体:

下面分别介绍Photoshop CS6“画笔”面板中各画笔选项的特点,以及如何创建具有形状动态的画笔。

一、形状动态:
  “形状动态主要用于调整笔尖形状变化,包括大小抖动、最小直径、角度抖动、原点抖动,以及翻转抖动,使笔尖形状产生规则的变化。
 
1.大小抖动:控制画笔笔尖与笔尖之间随机性的大小变化。
2.控制:用来设置画笔形态的动态控制。其中设置“渐隐”、“钢笔压力”、“光笔轮”时激活“最小直径”选项:设置“钢笔斜度”选项激活“倾斜缩放比例”选项。
(1)关:指定不控制画笔笔迹的角度变化。
(2)渐隐:按指定数量的步长在0°~360°之间渐隐画笔笔迹角度。
 
 
(3)钢笔压力、钢笔斜度、光笔轮:依据钢笔压力、钢笔斜度和光笔轮位置在初始直径和最小直径之间改变笔尖大小。
其中“倾斜缩放比例”选项指定当“大小抖动”设置为“钢笔斜度”时,在旋转前应用于画笔高度的比例值。
3.角度抖动:指定画笔笔尖的角度在描边过程中的改变方式。
(1)旋转:依据钢笔的旋转在0°~360°之间改变画笔笔尖的角度。
(2)初始方向:使画笔笔尖的角度基于画笔描边的初始方向。
(3)方向:使画笔笔尖的角度基于画笔描边的方向。
4.圆度抖动:指定画笔笔尖的圆度在描边过程中的改变方式;“最小圆度”指定当“圆度抖动”或圆度的“控制”启用时画笔笔尖的最小圆度。
5.翻转X抖动/翻转Y抖动复选框:启用画笔沿X/Y轴的随机翻转。
 
二、散布:
  散布控制画笔的散布和数量,使其产生随机性的变化。常用于制作星光灯散布状的Photoshop CS6画笔效果。
 
1.散布:启用两轴的散布随机性,百分比越大随机性越大。
2.数量/数量抖动:设置画笔笔尖的数量,值越大画笔散布的数量就越多/数量抖动控制画笔笔尖数量的随机性变化。

[1] [2] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)