网站首页穿衣搭配技巧Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程电脑维修教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CS6光照效果滤镜使用实例详解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2013-4-16 18:22:50 | 【字体:

问题:为什么我的Photoshop CS6中没有“光照效果”滤镜?

答案:因为最新版的Photoshop CS6“光照效果”滤镜在Win XP系统中不能使用,只有在Win 7系统中才能使用。


  Photoshop CS6“光照效果”滤镜是一个强大的灯光效果制作滤镜,光照效果包括17种光照样式、3种光照类型和4套光照属性,可以在Photoshop CS6 RGB图像上产生无数种光照效果,还可以使用灰度文件的纹理(称为凹凸图)产生类似3D效果。

1.按【Ctrl+O】键打开一幅素材图像文件。
  
2.在Photoshop CS6菜单栏选择“滤镜”-“渲染”-“光照效果”命令,打开光照效果属性栏。

(1)预设  :Photoshop CS6预设了17种光照样式;如:两点钟方向点光、蓝色全光源、圆形光、向下交叉光、交叉光、默认、五处下射光、五处上射光、手电筒、喷涌光、平行光、RGB光、柔化直接光、柔化全光源、柔化点光、三处下射光、三处点光;还可以选择载入和存储光源。

3.在光照效果右侧的属性栏中,可以调节参数值。
 
4.Photoshop CS6提供了3种光源:“点光”、“聚光灯”和“无限光”,我们在“光照类型”选项下拉列表中选择一种光源后,就可以在对话框左侧调整它的位置和照射范围,或添加多个光源。
 
(1)调整聚光灯:“聚光灯”可以投射一束椭圆形的光柱,如下图所示;拖动手柄可以增大Photoshop CS6光照强度或旋转光照、移动光照等。
 
(2)调整点光:“点光”可以使光在图像的正上方向各个方向照射,就像一张纸上方的灯泡一样;如下图所示。拖动中央圆圈可以移动光源;拖动定义效果边缘的手柄,可以增加或减少光照大小,就像是移近或移远光照一样。
 

[1] [2] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)