网站首页ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告ps背景ps图标
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CS6中文版新增滤镜功能-自适应广角滤镜使用实例详解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2013-1-19 9:02:32 | 【字体:

    对于摄影师以及喜欢拍照的摄影爱好者来说,拍摄风光或者建筑必然要使用诸如EF 16-35mm F2.8L II或类似焦距的广角镜头进行拍摄。广角镜头拍摄照片时,都会有镜头畸变的情况,让照片边角位置出现弯曲变形,即使在昂贵的镜头也是如此。
    在最新的Photoshop CS6的滤镜菜单中,添加了一个全新的“自适应广角”的命令。该命令可以在使用Photoshop CS6处理广角镜头拍摄的照片时,对镜头缩产生的变形进行处理,得到一张完全没有变形的照片。

1.按【Ctrl+O】键打开一幅素材图像文件。
 
2.在Photoshop CS6菜单栏中选择“滤镜”-“转换为智能滤镜”命令,将图层转换为智能对象。
 
3.按快捷键【Shift+Ctrl+A】键,打开“自适应广角”对话框;(或在Photoshop CS6菜单栏中选择“滤镜”-“自适应广角”命令)。
 
4.在左侧工具栏选择“约束工具”,然后在Photoshop CS6图像预览中有变形的起始位置单击鼠标,然后移动鼠标指针到
变形终点位置后并单击鼠标。
 
5.将会出现一道线,这道线会自动沿着变形曲面计算广角变形,从而修改变形为一条直线。
 
6.通过同样的方法对变形位置进行校正,得到Photoshop CS6如图所示。
 
7.调整变形完毕后,单击“确定”按钮,得到Photoshop CS6最终调整效果如图所示。
 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)