网站首页视频教程下载ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CS6中文版颜色通道与CMYK颜色通道使用基础入门教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2013-1-12 8:51:21 | 【字体:
四、颜色通道:
   在Photoshop CS6中颜色通道的作用非常重要,颜色通道用于保存和管理图像中的颜色信息,每幅图像都有自己单独的一套颜色通道,在打开新图像时会自动进行创建。图像的颜色模式决定创建颜色通道的数量。

1.按【Ctrl+O】键打开一幅素材图像文件。
 
2.在Photoshop CS6“通道面板”中共有4个通道,其中RGB颜色通道为复合通道,“红”、“绿”、“蓝”通道为原色通道。复合通道不含任何信息,实际上复合通道只是同时预览并编辑所有颜色通道的一个快捷方式。
 
3.分别单击“红”、“绿”、“蓝”通道,对这些通道进行观察,在RGB模式下暗色区域表示该颜色缺失,亮色区域表示该色存在。
4.颜色通道存储图像的颜色信息,因此对图像进行编辑和调整,也就是对颜色通道进行编辑和调整,下面通过颜色通道来调整Photoshop CS6图像的颜色。
 在Photoshop CS6“通道面板”单击选择“红”通道;在RGB通道前单击打开“眼睛”图标,可以显示图像的全部通道,这样可以在调整图像时,方便对Photoshop CS6图像的观察;
   
5.按【Ctrl+M】快捷键,打开Photoshop CS6“曲线”对话框,调整对话框中的曲线,使“红”通道变亮;设置完毕后,单击“确定”按钮。
 
6.将Photoshop CS6图像中红色的成分增加,如图所示。
 

五、CMYK颜色通道:
  可将颜色模式转换为CMYK颜色模式,在Photoshop CS6菜单栏选择“图像”-“模式”-“CMYK颜色”命令,图像就会以CMYK颜色模式显示。
  RGB模式和CMYK模式的成像原理不同。CMYK颜色模式是减色模式,RGB颜色模式是加色模式。因此,如果在CMYK图像内增加一个通道的颜色时,就要减暗该通道,如果要减少该颜色时可以加亮该通道。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)