网站首页ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告ps背景ps图标
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CS6中文版添加图层样式-投影使用实例详解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2012-11-14 8:07:50 | 【字体:

Photoshop CS6中文版添加图层样式-“投影”:
 Photoshop CS6投影可以在图层中图像的背后添加“阴影”效果,使Photoshop CS6图像产生漂浮的感觉。

1.按键盘【Ctrl+O】键打开一幅素材图像。
 
2.在Photoshop CS6“图层面板”中选择要添加投影的图层(青涩文字图层),单击 “添加图层样式”按钮,在弹出的下拉菜单中选择“投影”命令。
 
3.打开Photoshop CS6“图层样式”-“投影”设置面板。
 
4.使用鼠标单击并拖动“距离”选项滑块或直接在文本框中输入数值,可调整Photoshop CS6图像和投影的距离,值越大,Photoshop CS6图像和投影的距离越大。
 
 
5.单击Photoshop CS6“混合模式”选项右侧的颜色框,打开“选取投影颜色”对话框,可以调整“投影”的颜色。
 
①混合模式:单击后面的小三角,可在打开的菜单中选择不同的混合模式,通常默认模式产生的效果最理想。“混合模式”的色块,表示阴影的颜色,单击色块可打开“拾色器”选择需要的颜色。
②不透明度:可调整阴影的不透明度。
③角度:调整光照角度。选中“使用全局光”复选框,可使图层上所有与光源有关的效果使用的光照方向相同。
6.设置“大小”选项参数,可调整投影的大小。在Photoshop CS6“扩展”选项参数固定的情况下,值越大,投影的应用范围越宽,轮廓也会变得柔和。
 
 

[1] [2] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)