网站首页视频教程下载ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CS6中文版图层的混合模式-色彩模式使用实例详解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2012-11-6 9:05:12 | 【字体:
二十四、Photoshop CS6“色相”模式:
  Photoshop CS6色相模式是选择下方图层颜色亮度和饱和度值与当前层的色相值进行混合创建的效果,混合后的亮度及饱和度取决于基色,但色相则取决于Photoshop CS6当前层的颜色。
 
二十五、Photoshop CS6“饱和度”模式:
  Photoshop CS6饱扪度模式的作用方式与“色相”模式相似,它只用上层颜色的饱和度值进行着色,而使色相值和亮度值保持不变。Photoshop CS6下层颜色与上层颜色的饱和度值不同时,才能使用描绘颜色进行着色处理。
 
二十六、Photoshop CS6“颜色”模式:
 Photoshop CS6 颜色模式使用基色的明度以及混合色的色相和饱和度创建结果,能够使用“混合色”颜色的饱和度值和色相值同时进行着色,这样可以保护图像的灰色色值,但混合后的整体颜色由当前混合色决定。“颜色”模式可以看成是“饱和度”模式和“色相”模式的综合效果。该模式能够使灰色图像的阴影或轮廓透过着色的颜色显示出来,Photoshop CS6掺和某种色彩化的效果。
 
二十七、Photoshop CS6“明度”模式:
  Photoshop CS6明度模式能够使用“混合色”颜色的亮度值进行着色,而保持上层颜色的饱和度和色相数值不变。其他就是用上层中的“色相”和“饱和度”以及“混合色”的亮度对比度来得到最终结果。Photoshop CS6明度模式得到的效果与“颜色”模式得到的效果相反。
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)