网站首页视频教程下载ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CS6中文版图层的混合模式-组合模式使用实例详解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2012-11-1 9:08:02 | 【字体:
  在使用Photoshop CS6中文版进行图像合成时,图层混合模式是使用最为频繁的技术之一,它通过控制当前图层和位于其下的图层之间的像素作用模式,从而使图像产生奇妙的效果。
  Photoshop CS6提供了27种图层混合模式,它们全部位于“图层面板”左上角的“正常”下拉列表中。
组合模式:
一、Photoshop CS6“正常”模式:
1.“正常模式”是Photoshop CS6中的默认模式。在此模式下编辑或者绘制的每个像素,都将是结果色,如果图层的不透明度设置为100%时,完全遮盖下方图层。
 
2.反之,则随着图层不透明度的数值降低,下方图层将显得越来越清晰,如降低透明度和填充后得到的Photoshop CS6图像效果。
 
二、Photoshop CS6“溶解”模式:
  Photoshop CS6溶解模式随机消失部分图像的像素,消失的部分可以显示背景内容,从而形成两个图层交融的效果。当“不透明度”小于100%时图层逐渐溶解,当“不透明度”为100%时Photoshop CS6图层图层不起作用。 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)