网站首页ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告ps背景ps图标
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CS6中文版工具箱:自定形状工具使用实例详解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2012-10-20 10:54:04 | 【字体:
Photoshop CS6中文版工具箱“自定形状工具”
Photoshop CS6自定形状工具可以绘制自定形状路径。
 
Photoshop CS6中文版自定形状工具属性栏:
 
单击Photoshop CS6自定形状工具属性栏上的 按钮,弹出自定形状选项框,在这里可以设置自定义形状的比例、大小等参数。
 
 此选项用于自定义图形的大小不受限制。
 在文本框中可以输入自定义图形的尺寸大小。
单击形状右侧的 按钮,打开下拉列表框,可以直接选择提供的形状,也可以将自定义形状添加到列表框中。
 
单击上图右侧的 按钮,从弹出的下拉菜单中可以复位形状,存储形状和载入形状。
如我们选择增加 形状, 弹出如下图询问是否替换当前的形状,这里选择追加,可以不删除以前的形状,在把动物形状增加到里面;如果选择“确定”按钮,将删除原有的形状。
 
1.在Photoshop CS6中文版自定形状工具属性栏单击上图右侧的 按钮,从弹出的形状列表中分别选择心形和箭头形状,在Photoshop CS6图像窗口中绘制出心形和箭头形状。
2.给Photoshop CS6心形状添加图层样式。
 
3.再给Photoshop CS6箭头添加图层样式。
 
3.选择用Photoshop CS6橡皮擦擦除不需要的部分,得到最终效果如图:
  
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)