网站首页ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告ps背景ps图标
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CS6工具箱:横排文字工具使用实例详解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2012-10-9 16:45:12 | 【字体:

Photoshop CS6工具箱“横排文字工具”
Photoshop CS6横排文字工具可以在图像窗口中输入的文本以横向排列。

一、Photoshop CS6横排文字工具属性栏:
 
1. “更改文字方向”:单击该按钮,可将选择的水平方向的文字转换为垂直方向,或将垂直方向的文字转换为水平方向。
2.“字体” :设置文字的字体。单击其右侧的倒三角按钮,在弹出的下拉列表中可以选择字体。
3.“字形” :可以设置字体形态。只有使用某些具有该属性的字体,该下拉列表才能激活, 包括:Regular(规则的)、Italic(斜体)、Bold(粗体)、和Bold Italic(粗斜体)、Black(加粗体)。
4.“字体大小” :可以单击右侧的倒三角按钮,在弹出的下拉列表中选择需要的字号或直接在文本框中输入字体大小值。
5.“设置消除锯齿的方法” :设置消除文字锯齿的功能。
6.“对齐方式” :包括左对齐、居中对齐和右对齐,可以设置段落文字的排列方式。
7.“文本颜色” :设置文字的颜色。单击可以打开“拾色器”对话框,从中选择字体颜色。
8.“创建文字变形” :单击打开“变形文字”对话框,在对话框中可以设置文字变形。
9.“字符和段落面板” :单击该按钮,可以显示或隐藏“字符”和“段落”面板,用来调整文字格式好段落格式。
10. :“取消”文字编辑按钮。
11. :“提交”文字按钮。要确定输入的文字,则单击“提交”按钮即可;也可以选择“移动工具”确定。
12.“更新此文本联的3D”:单击此按钮,将切换到文字为3D立体模式,可制作3D立体文字。

二、Photoshop CS6设置字符与段落文字:
单击Photoshop CS6横排文字工具属性栏上的“字符按钮” ,打开控制面板,单击“字符”选项卡,其主要功能是设置文字、字号、字型、以及字距或行距等参数。
 

 
三、Photoshop CS6打造变形文字:
1.选择创建好的文字,单击Photoshop CS6文字属性栏上的“变形文字按钮” ,打开“变形文字”对话框,单击样式下拉列表框。
 
2.在样式下拉列表框中选择“旗帜”样式,打开“变形文字”对话框设置参数。
 
3.单击“确定”按钮,Photoshop CS6效果如图:
 

[1] [2] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)