网站首页ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告ps背景ps图标
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CS6工具箱涂抹工具使用实例详解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2012-9-29 6:48:24 | 【字体:
Photoshop CS6工具箱“涂抹工具”
使用Photoshop CS6涂抹工具可以模拟手指绘图在图像中产生流动的效果,被涂抹的颜色会沿着拖动鼠标的方向将颜色进行展开。这款工具效果有点类似用刷子在颜料没有干的油画上涂抹,会产生刷子划过的痕迹。涂抹的起始点颜色会随着涂抹工具的滑动延伸。这款工具操作起来不难,不过运用非常广泛工具,可以用来修正物体的轮廓,制作火焰字的时候可以用来制作火苗,美容的时候还可以用来磨皮,再配合一些路径可以制作非常潮流的彩带等。
 

1.按【Ctrl+O】键打开一幅素材图像。
 
2.选择Photoshop CS6工具箱“涂抹工具” ,在Photoshop CS6涂抹工具属性栏中设置合适的笔触大小,设置强度为30。
 
“手指绘画”:勾选此项后,可以设定图痕的色彩,好像用蘸上色彩在未干的油墨上绘画一样。
3.在Photoshop CS6 图像窗口中需要涂抹的区域来回涂抹,得到实例最终类似水中效果。
 

Photoshop CS6涂抹工具实例教程二:
1.打开一幅素材图像。
 
2.选择Photoshop CS6工具箱“涂抹工具” ,在Photoshop CS6涂抹工具属性栏中设置合适的笔触大小,设置强度为20。
3.在Photoshop CS6 图像窗口中人物嘴角由下向上涂抹,使嘴角达到向上翘的效果;在嘴唇上涂抹使嘴唇变得光滑,在ps磨皮中涂抹工具很有用。
 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)