网站首页穿衣搭配技巧Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程电脑维修教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CS6中文版工具箱渐变工具使用详解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2012-9-24 12:55:14 | 【字体:

Photoshop CS6工具箱“渐变工具”
 
Photoshop CS6渐变工具用来填充渐变色,如果不创建选区,渐变工具将作用于整个图像。此工具的使用方法是按住鼠标左键拖曳,形成一条直线,直线的长度和方向决定了渐变填充的区域和方向,拖曳鼠标的同时按住Shift键可保证鼠标的方向是水平、竖直或45°。

一、Photoshop CS6创建渐变详解教程:
创建实底渐变:如图所示,单击Photoshop CS6渐变颜色色条后面的扩展按钮,会出现弹出式的渐变面板,在面板中可以选择预设的渐变,也可以自己定义渐变色。下面介绍如何设定新的渐变色。
 
1.Photoshop CS6选择渐变预设:选择渐变工具,在其工具选项栏中单击可编辑渐变条 ,弹出“渐变编辑器”对话框如图示。单击一个渐变图标,在“名称”后面会显示其对应的名称,并在对话框的下部的渐变效果预视条中显示渐变的效果,并且可以进行渐变调节。
 
2.Photoshop CS6设置渐变名称:在已有的渐变样式中选择一种渐变作为编辑的基础,在渐变效果预视条中调节任何一个项目后, “名称”自动变成“自定”,用户可以自定名称。图所示为移动中间色标的位置后的效果。
 
3.Photoshop CS6选择颜色:渐变效果预视条下端有色标,图标的上半部分的小三角是白色,表示没有选中,用鼠标单击图标,上半部分的小三角变成黑色时,表示已将其选中,如图所示。
 

[1] [2] [3] [4] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)