网站首页视频教程下载ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CS6工具箱历史记录画笔工具详解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2012-9-19 10:39:20 | 【字体:

Photoshop CS6工具箱“历史记录画笔工具”
 
Photoshop CS6历史记录画笔工具主要作用是将部分图像恢复到某一历史状态,可以形成特殊的图像效果。
历史记录画笔工具必须与历史记录面板配合使用,它用于恢复操作,但不是将整个图像都恢复到以前的状态,而是对图像的部分区域进行恢复,因而可以对Photoshop CS6图像进行更加细微的控制。

1.按【Ctrl+O】键,打开一副素材图像。
 
2.执行Photoshop CS6菜单栏“模糊”-“高斯模糊”命令,打开“高斯模糊”对话框,设置对话框参数,单击“确定”按钮。
 
3.打开Photoshop CS6“历史记录”面板,在打开的历史状态的左侧图标上单击,使 “历史记录画笔的源”图标显示出来,将该状态设置为“历史记录画笔”的源。(如果在面板区没有“历史记录”面板,可以执行“窗口”-“历史记录”命令,打开Photoshop CS6历史记录面板。
 
4.执行Photoshop CS6菜单栏“滤镜”-“风格化”-“拼贴”;在弹出的拼贴对话框中保持默认设置,单击“确定”按钮。
 
 
5.在Photoshop CS6“历史记录”面板设置历史记录画笔源(历史画笔源就是要把图像的某部分恢复到所选择源图像时候)。
 
6.选择Photoshop CS6工具箱“历史记录画笔工具” ,设置合适画笔大小,在需要恢复的部分(如这里的人物脸部,按住鼠标左键拖动涂抹,这时被涂抹的部分将恢复到所选“历史记录画笔源”的图像时的状态。效果如图:
 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)