网站首页视频教程下载ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CS6工具箱混合器画笔工具实例详解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2012-9-15 17:44:52 | 【字体:

Photoshop CS6工具箱“混合器画笔工具”
 
可以绘制出逼真的手绘效果,是较为专业的绘画工具,我们通过Photoshop CS6属性栏的设置可以调节笔触的颜色、潮湿度、混合颜色等,这些就如同我们在绘制水彩或油画的时候,随意的调节颜料颜色、浓度、颜色混合等。可以绘制出更为细腻的效果图。

Photoshop CS6混合器画笔工具属性栏:
 
1.“画笔”  :单击该按钮在打开的下拉列表中选择调整Photoshop CS6画笔直径大小以及画笔大小。
2.  显示前景色颜色,点击右侧三角可以载入画笔、清理画笔、只载入纯色。
3.  每次描边后载入画笔;
4.  每次描边后清理Photoshop CS6画笔;
“每次描边后载入画笔”和“每次描边后清理画笔”两个按钮,控制了每一笔涂抹结束后对画笔是否更新和清理。类似于画家在绘画时一笔过后是否将画笔在水中清洗的选项。
5. “混合画笔组合”:提供多种为用户提前设定的画笔组合类型,包括干燥、湿润、潮湿和非常潮湿等。在“有用的混合画笔组合”下拉列表中,为我们预先设置好的混合画笔。当我们选择某一种混合画笔时,右边的四个选择数值会自动改变为预设值。
6.  “潮湿”设置从画布拾取的油彩量。就像是给颜料加水,设置的值越打,画在画布上的色彩越淡;
7. “载入”设置画笔上的油彩量。
8. “混合” :用于设置Photoshop CS6多种颜色的混合;当潮湿为0时,该选项不能用。
9. “流量”:设置描边的流动数率。
10. 启用喷枪模式的作用是,当画笔在一个固定的位置一直描绘时,画笔会像喷枪那样一直喷出颜色。如果不启用这个模式,则画笔只描绘一下就停止流出颜色。
11. 对所有图层取样的作用是,无论本文件有多少图层,将它们作为一个单独的合并的图层看待。
12. 绘图板压力控制大小选项,当我们选择普通画笔时,它可以被选择。此时我们可以用绘图板来控制画笔的压力。


使用同一张图,分别用“干燥”和“湿润”两种混合类型进行绘画。
可以看到,Photoshop CS6较干燥的画笔较多地保留了我们自定义的颜色,
 
而较为湿润的画笔则可以从画面上取出自己想要的颜色。可以把Photoshop CS6画笔想想成沾了水的笔头,越湿的笔头,就越能将画布上的颜色化开。另一个对颜色有较强影响的是混合值,混合值高,画笔原来的颜色就会越浅,从画布上取得的颜色就会越深。
 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)