网站首页ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告ps背景ps图标
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CS6工具箱铅笔工具讲解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2012-9-14 10:28:37 | 【字体:
Photoshop CS6工具箱“铅笔工具”
    使用Photoshop CS6铅笔工具可绘出硬边的线条,如果是斜线,会带有明显的锯齿。绘制的线条颜色为具箱中的前景色。在铅笔工具选项栏的弹出式面板中可看到硬边的画笔。如果我们把铅笔的笔触缩小到一个像素的时候,铅笔的笔触就会变成一个小方块,用这个小方块,我们可以很方便的绘制一些像素图形。
 


Photoshop CS6“铅笔工具”属性栏:
 
铅笔工具属性栏大部分设置方法与画笔工具相同,这里不再介绍。

 自动涂抹:
1.设置Photoshop CS6工具箱前景色为黑色,背景色为红色。
 
2.在Photoshop CS6铅笔工具属性栏设置合适的画笔大小,勾选自动涂抹;在图像窗口中涂抹。可见开始拖移时使用前景色黑色绘制图像。
 

 
3.继续在黑色上单击鼠标左键涂抹,此时可见继续在黑色上涂抹后,使用的是Photoshop CS6背景色黑色。
 
4.在红色上继续涂抹,此时使用的是Photoshop CS6黑色前景色;继续在黑色上继续涂抹,此时使用的是红色背景色。使用这样交替颜色使用。
 

一、Photoshop CS6铅笔工具属性栏:画笔大小为1像素。
 
Photoshop CS6图像窗口中单击左键鼠标1次,绘制图像放大后,绘制出一个1像素大小的方块。连续按住鼠标拖动可绘制出如下图效果。
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)