网站首页ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告ps背景ps图标
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CS6工具箱画笔工具使用详解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2012-9-13 11:04:19 | 【字体:

Photoshop CS6中文版自定义画笔样式使用详解教程

Photoshop CS6工具箱“画笔工具”

 
在Photoshop CS6工具箱中单击画笔工具按钮,或按快捷键shift+B可以选择画笔工具,使用画笔工具可绘出边缘柔软的画笔效果,画笔的颜色为工具箱中的前景色。
画笔工具是工具中较为重要及复杂的一款工具。运用非常广泛,鼠绘爱好者可以用来绘画,日常中我们可以下载一些自己的笔刷来装饰画面等。这款Photoshop CS6工具使用起来也不是很难。首先我们要学会一些属性设置,如设置画笔大小、硬度、不透明度、流量等,并能按自己的喜好调节出所需的画笔效果。

一、Photoshop CS6工具箱“画笔工具”属性栏:
 
1. 画笔下拉面板:
单击该按钮在打开的下拉列表中选择调整Photoshop CS6画笔直径大小以及画笔大小。可选择预设的各种画笔,选择画笔后再次单击扩展按钮可将弹出式面板关闭。
  
2.“画笔预设面板” :将在以后讲解Photoshop CS6控制面板时讲解。
3.“模式” :在“模式”后面的弹出式菜单中可选择不同的混合模式,即画笔的色彩与下面图像的混合模式;可根据需要从中选取一种着色模式。
4.“不透明度” :可设定画笔的“不透明度”,该选项用于设置Photoshop CS6画笔颜色的透明程度,取值在0%~100%,取值越大,画笔颜色的不透明度越高,取0%时,画笔是透明的。 按下小键盘中的数字键可以调整工具的不透明度。按下1时,不透明度为10%;按下5时,不透明度为50%;按下0时,不透明度会恢复为l00%。
5.“绘图板压力控制不透明度”  :覆盖Photoshop CS6画笔面板设置。
6.“流量”  :此选项设置与不透明度有些类似,指画笔颜色的喷出浓度,这里的不同之处在于不透明度是指整体颜色的浓度,而喷出量是指画笔颜色的浓度。
7.“启用喷枪模式” :单击工具选项栏中的图标,图标凹下去表示选中喷枪效果,再次单击图标,表示取消喷枪效果。
“流量”数值的大小和喷枪效果作用的力度有关。可以在“画笔”面板中选择一个较大并且边缘柔软的画笔,调节不同的“流量”数值,然后将画笔工具放在图像上,按住鼠标左键不松手,观察笔墨扩散的情况,从而加深理解“流量”数值对喷枪效果的影响。
  选择Photoshop CS6笔刷样式,没有单击喷枪模式按钮时,在图像中单击鼠标如图1所示(每单击一次画面中的图案便会随机增加―些);单击喷枪按钮后,在图像中单击并按住鼠标左键后图像效果如图2所示,按住鼠标的时间越久图案数量越多。
图1(没启用喷枪模式效果)
 
图2(启用Photoshop CS6喷枪模式效果)按住鼠标时间越长,颜色越深。

 

[1] [2] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)