网站首页Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程电脑维修教程视频教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CS6工具箱修复画笔工具使用详解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2012-9-9 7:30:12 | 【字体:

Photoshop CS6工具箱“修复画笔工具”
 
Photoshop CS6修复画笔工具的工作方式与污点修复画笔工具类似,不同的是“修复画笔工具”必须从图像中取样,并在修复的同时将样本像素的纹理、光照、透明度和阴影与源像素进行匹配,从而使修复后的像素不留痕迹的融入图像的其余部分。

我们可以在Photoshop CS6属性栏设置相应的画笔大小及不透明度来精确修复。同时仿制源属性版上,我们可以设置多个仿制源,方便较为复杂的图片修复。

一、Photoshop CS6“修复画笔工具”属性栏
 
1. : 画笔:可以选择修复画笔的大小或笔刷样式。单击画笔右侧的扩展按钮即可弹出Photoshop CS6“画笔”面板,
可以在此设置画笔的直径、硬度和压力大小等。
 
2. 模式:单击右侧扩展按钮可选择复制像素或填充图案与底图的混合模式。

3. 源:选择“取样”后,按住A1t键在图像中单击可以取样,松开鼠标后在图像中需要修复的区域涂抹即可;选择“图案”后,可在“图案”面板中选择图案或自定义图案填充图像。
4.  对齐∶勾选此选项,下一次的复制位置会与上次的完全重合。Photoshop CS6图像不会因为重新复制而出现错位。

二、Photoshop CS6工具箱修复画笔工具使用实例讲解教程:
1.按【Ctrl+O】键,打开一副素材图像,最终目标是要把这幅图像中的帽子给取出掉。
 
2.在Photoshop CS6修复画笔工具属性栏中设置画笔大小为45,其它选项保持默认。
 
3.按下键盘Alt键光标变成“准星”形状,此时在Photoshop CS6图像单机,定义取样点。
 
4.接着在“帽子”Photoshop CS6图像上按住鼠标左键并拖动鼠标,即可对帽子进行修复。
 

[1] [2] [3] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)