网站首页视频教程下载ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CS6新增透视裁剪工具使用方法实例教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2012-8-31 7:19:42 | 【字体:
Photoshop CS6新增透视裁剪工具 使用方法实例教程:
 
   透视裁剪工具是Photoshop CS6的新增工具,该工具可以在裁剪的同时方便地矫正图像的透视错误,即对倾斜的图片进行矫正;其工具选项栏如图所示。
 
1.参数输入框:在框中可以输入需要的尺寸。

2.单位:单击该按钮可以设置裁剪后图像的单位。

3.前面的图像:单击该按钮可以使裁剪后的图像与之前打开的图像大小相同。

4.清除:单击该按钮可以清除输入框中的数值。

5.显示网格:勾选显示网格,则显示裁剪框的网格;不勾选,则仅显示外框线。

二、Photoshop CS6新增透视裁剪工具的使用方法实例教程:
1.按【Ctrl+O】键打开一副素材图像文件。
 
2.选择Photoshop CS6工具箱中的“透视裁剪工具”,设置透视裁剪工具属性栏,宽为400,高为700,分辨率为72。在图像中需要裁剪的部分的四个角分别点击鼠标左键,绘制裁剪框。
 
 
3.按住鼠标左键选择裁剪框周围的点上拖动鼠标,可以调整裁剪框大小。调整到合适大小。
 
4.调整完毕后,按Enter回车键,得到宽为400像素,高位700像素,分辨率为72的效果如图所示。
 
注:按住【Alt】键的同时单击图像任何位置,可以将Photoshop CS6透视裁剪框中心点移到该位置。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)