网站首页Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程视频编辑电脑维修视频教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CS6魔棒工具实例讲解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2012-8-29 11:34:06 | 【字体:

Photoshop CS6魔棒工具
 
  Photoshop CS6魔棒工具可以选取图像中颜色相同的或颜色相近的不规则区域。单击工具箱中的“魔棒工具”按钮;鼠标在图像区域变成了形状魔棒,用鼠标单击需要选取图像中的任意一点,此Photoshop CS6图像中与该点颜色相同或相似的颜色区域将会自动被选取。
 
如果要加选选择区域,可以按住【Shift】选择工具箱中的魔棒工具`,其属性栏如图所示。
 
1.“图标按钮” 
这4个按钮分别表示创建新选区、增加选区、减少选区以及交叉选区。
(1)新选区按钮 :如果Photoshop CS6图像中已有选区,在图像中单击可以取消选区。
(2)  添加到选区按钮 :可以将新绘制的选区与己有选区相加;按住Shift键也可以添加选区。如图所示选区。
(3)  从选区减去按钮 :可以使用新绘制的选区减去已有的选区,如果新绘制的选区范围包含了己有选区,
则图像中无选区;按住A1t键也可以从选区中减去。
(4)选取交叉按钮 :可以将新绘制的选区与己有的选区相交,选区结果为相交的部分;如果新绘制的选区与己有选区无相交,则图像中无选区;单击该按钮,继续在图像中绘制如图所示。

3.容差
  “容差”是影响Photoshop CS6魔棒工具性能的重要选项,用于控制色彩的范围,数值越大可选的颜色范围就越广。用于设置选取的颜色范围的大小,参数设置范围为0~255。输入的数值越高,选取的颜色范围越大;输入的数值越低,选取的颜色与单击鼠标处图像的颜色越接近,范围也就越小。将容差值分别设置为较大值和较小值效果对比。
 
 

[1] [2] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)