网站首页穿衣搭配技巧Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程电脑维修教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CS6多边形套索工具使用方法教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2012-8-26 9:37:33 | 【字体:
二、Photoshop CS6中文版“多边形套索工具” 
 
  Photoshop CS6使用多边形套索工具,可以比较精确的选择图形,多边形套索工具主要用于选择多边界的折线或者曲线图形。

1.打开一幅图片;如图:
 

2.选择Photoshop CS6中文版工具箱中的多边形套索工具,在图像中单击鼠标作为绘制区域的起点,在沿着需要创建选区的图像边缘拖动鼠标产生一条线段,在线段的终端再次单击鼠标左键,然后继续沿着图像边缘拖动鼠标绘制另一条线段直到选取所需图像;最后在重合点上单击鼠标,这时选择区域将自动闭合;如图:
 

3.在Photoshop CS6工具箱中选择   “移动工具”,将光标移动到选区,按住鼠标左键,将选区移动到所需的部分,移动所选择的区域后,露出了白色的背景色。如下图:
 
4.在拖动的时候按住键盘【Alt】键的同时拖动选区内图像,可以复制选区图像。
 
5.按【Ctrl+D】键即可取消选区;如图:
 

注:如果在绘制选区的过程中想要重新绘制某一线段,则可以按键盘上的Delete(退格键),可退回到该线段的起点重新绘制即可。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)