网站首页Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程视频编辑电脑维修视频教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop cs5中文版路径面板详解实例教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧 点击数: 更新时间:2012-6-20 17:02:01 | 【字体:

本文由(搜学吧-视频教程下载网)原创教程,转载请保留本链接,谢谢!

Photoshop cs5中文版路径面板:

  选择“窗口”/“路径”命令,打开“路径”面板,其主要作用是对已经建立的路径进行管理和编辑处理。针对路径面板的特点,主要讲解路径面板中建立新的路径、将路径转换为选区、将选区转换为路径、存储路径、用画笔描边路径以及用前景色填充路径等操作技巧。
 
一、Photoshop cs5中文版“建立新路径”:
  所谓路径,就是用一系列点连接起来的线段或曲线,用户可以沿着这些线段或曲线进行描边或填充,还可以将其转换为选择范围。路径由节点和连接节点的线段或曲线构成,每一个节点还包含了两个手柄,用以精确调整节点及前后线段的曲度,从而匹配想要选择的边界。
  “钢笔工具”是Photoshop cs5中文版中建立路径的基本工具,使用该工具可以创建线段路径和曲线路径。
1.单击工具箱中“钢笔路径工具”按钮,用鼠标在图像中某一位置单击以确定路径起点。移动鼠标到另一位置,单击鼠标左键并拖移鼠标不放,此时出现曲线路径。
 
2.按下【Alt】键,单击控制摇柄中间的节点,其中一根控制摇柄就会自动删除。
 
3.确定第3个节点,并拖动鼠标,这时可绘制出曲线。
 

此时如果按下【Ctrl】键,可以移动节点位置;按下【Alt】键,可以单方向调整手柄的方向;同样用户也可以选择工具箱中的“直接选择工具”,对所绘制的路径进行调整。

二、Photoshop cs5中文版“将路径转换为选区”:
  路径转化为选区命令在工作中的使用频率很高,因为在图像文件中任何局部的操作都必须在选区范围内完成,所以一旦获得了准确的路径形状后,一般情况下都要将路径转换为选区。 
1.按下【Alt】键,单击路径面板上“将路径作为选区载入”按钮 。打开“建立选区”对话框。

2.单击路径面板上“将路径作为选区载入”按钮,可直接将路径自动转换为选区。
3.按下【Ctrl+Enter】键,也可以将路径转换为选区。

三、Photoshop cs5中文版将选区转换为路径:
  选区与路径之间是可以互相进行转换的。
1.按下【Alt】键,单击路径面板上“从选区生成工作路径”按钮 ,打开“建立工作路径”对话框,单击“确定”按钮。
 

2.直接单击路径面板上“从选区生成工作路径”按钮,这样就可将选区转换为路径。

[1] [2] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)