网站首页穿衣搭配技巧Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程电脑维修教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop cs5中文版图层样式-混合选项、投影、内阴影效果应用实例详解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧 点击数: 更新时间:2012-6-17 6:54:16 | 【字体:

本文由(搜学吧-视频教程下载网)原创教程,转载请保留本链接,谢谢!

Photoshop cs中文版添加“图层样式”:
 
  图层样式在工作中可以为Photoshop cs中文版图层提供一些特殊的效果,用户可以根据自己的需要编辑图层样式,从而使图像图里更具有多变性。图层样式只能应用到非背景图层上。

打开“图层样式”的方法:
1.选择要使用图层样式的图层,单击Photoshop cs中文版图层面板下方的“添加图层样式”按钮 ,从打开的快捷菜单中任选一个选项。
2.选择“图层”/“图层样式”/命令子菜单中的第一组命令中的任意命令,如投影、内发光等、
 
3.双击需要添加图层样式的图层。

一、图层混合选项:
  利用图层混合模式可以设置当前图层与下一图层的不透明度和颜色混合效果。单击图层面板下方的“添加图层样式”按钮 ,在弹出的下拉菜单中选择“混合选项”命令。
 
1.常规混合:此栏目中的混合模式用于设置图层的色彩混合模式,“不透明度”用于设置当前图层的不透明度。
2.高级混合:此栏目中的“填充不透明度”用于设置当前图层的内部填充不透明度;“通道”用于控制单一通道的混合;“挖空”用于设置通过内部透明区域的视图。
3.混合颜色带:用于设置进行混合的范围。其中“本图层”用于设置当前图层所选通道中参与混合的像素范围;“下一图层”用于设置当前图层的下一图层中参与混合的像素范围。

[1] [2] [3] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)