网站首页PS入门PS修图PS调色PS抠图PS合成PS文字PS滤镜PS特效PS鼠绘PS实物PS动画PS广告PS创意PS背景PS边框
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
ps cs5更改图层名称、锁定按钮隐藏和显示图层详解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧 点击数: 更新时间:2012-6-10 0:22:52 | 【字体:



一、更改图层名称:
  在Photoshop cs5中文版中,当绘制很复杂的图形时,图层建的多,不利于对图层的操作编辑,可以通过更改图层的名称来区分图层,这样就可以方便地处理图层了。
1.新建图层时,在“新建图层”对话框的“名称”输入框中输入名称。
 
 
2.在图层面板中选中需要更改的图层,单击鼠标右键,在打开的快捷菜单中选择“图层属性”命令,打开对话框,在“名称”输入框里输入图层的名称。
 
3.选中需要更改的图层,单击图层面板上的右上角的 按钮,在打开的命令菜单中选择“图层属性”命令,打开的“图层属性”对话框中输入修改的名称。
4.选中需要更改的图层,选择“图层”/“图层属性”命令。

二、锁定按钮:
  图层的锁定状态对软件操作能够产生一定的保护作用,在Photoshop cs5中文版软件中锁定状态被划分的很细,同时功能也非常健全。能熟练操作这些“锁定”按钮,可以减少工作中出错的几率。

  新建文件时,图层面板上只有“背景”图层的时候,这就属于锁定默认状态,双击“背景”图层,就会打开“新建图层”对话框。
 
  在图层面板的上端有2个锁定按钮,分别是“锁定透明像素” 、“锁定图像像素” 、“锁定位置” 、“锁定全部”
 
1.“锁定透明像素” :单击该按钮后,就不能对绘制的图形进行填充颜色。
2.“锁定图像像素”:单击该按钮后,就不能删除颜色像素或操作演示。
3.“锁定位置”:单击该按钮后,就不能对像素进行移动操作,但是可以对选区进行填色和移动选区内像素操作。
4.“锁定全部” :单击该按钮后,就不能对像素进行移动,也不能对选区进行填充颜色和移动操作,更不能对图层进行删除。

三、隐藏和显示图层:
  较为复杂的图像都含有多个图层,为了便于操作可以将其中不需要显示的图层进行隐藏。
1.在图层面板中单击“图层1”左侧的 图标,可隐藏此图层,该图层中的图像将不会显示在图像窗口中。
 2.隐藏图层后,单击该图层左侧的方框 打开图标,可在图像窗口中再次显示出该图层的内容。
 
 
 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)