网站首页Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程视频编辑电脑维修视频教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop cs5中文版抓手和缩放工具详解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧 点击数: 更新时间:2012-6-3 20:49:55 | 【字体:

一、photoshop CS5中文版“手掌工具”组:
 
1.“手掌工具” (快捷键H):
  使用手掌工具可以在图像窗口中移动整个画布,移动时不能影响图层间的位置,手掌工具常常配合导航器面板一起使用。这个工具的快捷键是字母H。

2.“旋转视图工具” (快捷键R):
  转视图工具是款非常实用的画布旋转工具。与图像菜单栏中的旋转画布有点不同。菜单栏的旋转画布旋转任意角度的时候会改变画布大小。这款工具则不会。旋转视图工具操作也非常简单,选择这款工具后用鼠标轻轻按住拖动,画布就会旋转,这样可以方便我们在喜欢的角度进行图片处理。同时在属性栏有个复位按钮,方便做好效果后快速回到之前位置。

二、photoshop CS5中文版“缩放工具” 
  缩放工具又称放大镜工具,可以对图像进行放大或缩小。选择缩放工具并单击图像时,对图像进行放大处理,按住Alt键将缩小图像。 这个工具的快捷键是字母Z。

“缩放工具”属性栏:

  :用于放大和缩小视图按钮切换。
:单击此按钮后,工作区将以图像的实际尺寸显示。
:单击此按钮后,图像将以适合工作区的尺寸显示。
:单击此按钮后,图像将以填充工作区的尺寸显示。
:单击此按钮后,图像将以打印尺寸显示。

放大视图
1、选择缩放工具,指针将变为中心带有一个加号的放大镜。点按想放大的区域。每点按一次,图像便放大至下一个预设百分比,并以点按的点为中心显示。当图像到达最大放大级别6400%时,放大镜中的加号即消失。
2、选取“视图”——“放大”可将图像放大至下一个预设百分比。当图像已经到达最大放大级别时,此命令将变暗。 
3、在窗口左下方的“缩放”文本框中输入放大级别。

缩小视图
1、选择缩放工具。按住Alt键以启动缩小工具。指针将变为中心带有一个减号的放大镜。点按想缩小的图像区域的中心。每点按一次,视图便缩小到上一个预设百分比。当文件已经到达最大缩小级别,以至于在水平和垂直方向只能看到1个像素时,放大镜中的减号将消失。 
2、选取“视图”——“缩小”可将图像缩小到上一个预设百分比。当图像到达最大缩小级别时,此命令将变暗。  3、在窗口左下方的“缩放”文本框中输入缩小级别。

通过拖移放大
1、选择缩放工具。
2、在想放大的图像部分向上拖移。 
缩放选框内的区域按最大的可能放大级别显示。要在Photoshop中围绕图片移动选框,先拖移选框,然后在拖移到新位置时按住空格键。

按100%显示图像 
1、双击手掌工具。 
2、选取“视图”——“实际相素”。

将视图更改为满屏显示 
1、双击手掌工具。
2、选取“视图”——“满画布显示”。 
这些选项按比例调整缩放级别和窗口大小,以使图像适合可用的屏幕空间。

放大或缩小视图时自动调整窗口大小 
在缩放工具为现用状态时,选择选项栏内的“调整窗口大小以满屏显示”。这将在放大或缩小图像视图时调整窗口大小。 
若取消选择“调整窗口大小以满屏显示”(默认设置),则无论图像的放大级别是多少,窗口都保持一个不便的大小。这在使用较小的显示器和处理拼贴视图时非常有用。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)