网站首页穿衣搭配技巧Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程电脑维修教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop cs5中文版渐变工具、油漆桶工具使用详解实例教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧 点击数: 更新时间:2012-4-30 17:04:02 | 【字体:

本文由(搜学吧-视频教程下载网)原创教程,转载请保留本链接,谢谢!

Photoshop cs5中文版渐变工具、油漆桶工具使用详解实例教程【快捷键G】:
 

一、Photoshop cs5中文版“渐变工具”
  渐变工具是一款运用非常广泛的工具。这款工具可以把较多的颜色混合在一起,邻近的颜色间相互形成过渡。这款工具使用起来并不难,选择这款工具后,在属性栏设置好渐变方式,如:线性、放射、角度、对称、菱形等,然后选择好起点,点击鼠标左键并拖动到终点松开即可拉出想要的渐变色。


Photoshop cs5中文版“渐变工具”属性栏:
 
1.“渐变色按钮” :此按钮可以显示当前设定的渐变色。单击该按钮,可以打开渐变编辑框,在此面板中可以设定或管理渐变颜色。单击右侧 按钮,打开渐变拾色器,可以选用已设定的渐变效果。
2. “线性渐变”:从起点到终点以直线渐变。
  
3. “径向渐变”:从起点到终点以圆形图案渐变。
   
4. “角度渐变”:围绕起点以逆时针方向环绕渐变。
  
5.“对称渐变” :在起点两侧产生对称直线渐变。
 
6.“菱形渐变” :从起点到终点以菱形图案渐变。
 
7.“模式”
  此选项用于混合渐变色和源图像颜色的混合效果。
8.“反向”
  可以把渐变的方向改变为反方向。
9.“仿色”
  可以将急剧变化部分出现的颜色边界线柔化。
10“透明区域”
  使用与渐变色一同设定的透明度。

二、Photoshop cs5中文版“油漆桶工具”
  油漆桶工具是一款填色工具。这款工具可以快速对选区、画布、色块等填色或填充图案。操作也较为简单,先选择这款工具,在相应的地方点击鼠标左键即可填充。如果要在色块上填色,需要设置好属性栏中的容差值。

Photoshop cs5中文版“油漆桶工具”属性栏:
 
1. :用于设置是前景填充还是使用图案填充。若选择“前景”选项,则使用前景色填充;若选择“图案”选项,则使用定义的图案填充,并可在“图案” 下拉列表中选择要使用的填充图案。
注:用户可以自定义图案后进行填充,方法是用矩形选框工具选取需要定义为图案的图像,然后选择“编辑”/“定义图案”命令,在打开的对话框输入图案名称即可。

[1] [2] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)