网站首页Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程电脑维修教程视频教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> Photoshop教程 >> PS基础入门 >> 正文
Photoshop CS5中文版铅笔工具、颜色替换、混合器画笔使用详解教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧 点击数: 更新时间:2012-4-25 9:17:58 | 【字体:

本文由(搜学吧-视频教程下载网)原创教程,转载请保留本链接,谢谢!

Photoshop CS5中文版铅笔工具、颜色替换工具、混合器画笔工具使用详解实例教程。
 

一、Photoshop CS5中文版“铅笔工具”
  铅笔工具用于创建线段或曲线笔触效果,使用铅笔工具绘制的图形比较生硬。单击Photoshop CS5中文版工具箱中“铅笔工具”,就可显示出铅笔工具属性栏,铅笔工具的属性栏参数大部分和画笔工具一样。
如果我们把铅笔的笔触缩小到一个像素的时候,铅笔的笔触就会变成一个小方块,用这个小方块,我们可以很方便的绘制一些像素图形。

Photoshop CS5中文版“铅笔工具”属性栏:
 

Photoshop CS5中文版“铅笔工具”使用实例详解教程:
1.选择“文件”/“新建”命令,打开“新建”对话框,设置名称为“老虎尾巴”,宽度为5cm,高度为5cm,分辨率300像素/英寸,颜色模式为RGB颜色,背景内容为白色,单击“确定”按钮,新建空白文件。
 
2.将前景色设置为黑色,背景色设置为黄色。
 
3.使用Photoshop CS5中文版工具箱中“铅笔工具”,在铅笔工具属性栏中设置参数画笔大小为30像素,勾选“自动抹掉”复选框。
 
4.在图像窗口中按住鼠标不放并拖动鼠标,绘制下图所示的黑色圆点,此时圆点显示的是前景色黑色。
 
5.移动鼠标在另一位置稍前再次单击并拖动鼠标,此时所绘制的圆点颜色又变为前景色,多次这样即可绘制出老虎尾巴效果。
 

二、Photoshop CS5中文版“颜色替换工具”
  颜色替换工具是一款非常灵活及精确的颜色快速替换工具。操作的时候,我们只要先设定好前景色,并在属性栏设置好相关的参数如:模式,容差等,然后在需要替换的色块或图像上涂抹,颜色就会被替换为之前设置的前景色。同时我们也可以用取样一次或取样背景色等更加精确的替换颜色。
 颜色替换工具是一个修复图像颜色的工具,它用前景色改变图像的颜色,并保留图像原有的材质和明暗关系,用于修复照片中的红眼瑕疵。

Photoshop CS5中文版“颜色替换工具”属性栏:
 

[1] [2] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)