网站首页Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程电脑维修教程视频教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> AutoCAD教程 >> CAD基础入门 >> 正文
AutoCAD2018中文版按轨迹复制的功能技巧详解CAD基础入门教程
作者:佚名 文章来源:CAD自学网 点击数: 更新时间:2017-8-21 7:03:26 | 【字体:

AutoCAD2018中文版中有一个功能你可能没遇见过,但是却是一个机器好用的,需要我们掌握的——按照轨迹线复制。如果能在CAD中灵活的使用的话,这对我们之后的绘制图纸是有很大的帮助,也会得到一定的改观。 CAD中的功能有很多,例如【DIV】定数等分,【ME】定距等分,这两个命令大家应该有所了解过的,我们只要利用好两个命令就能够实现按照轨迹线复制了。说道这里,相信有一部分人,已经有点豁然开朗的感觉。继续看下去相信会有新发现。

  首先,在按照轨迹线复制之前,我们需要有两个对象,一个对象是来复制的对象,一个对象就是轨迹线。 1. 举个例子说明一下,假设我们要沿着一条公路进行植树任务,一共四十棵树,我们需要先绘制出一个目标,用来复制,这就是文本中的树,参考下图。

  2.然后的步骤就是将上面这颗树转化成块,这是很重要的一步,因为我们在之后的绘制中要用到块参考。用【B】命令调用块定义的窗口,给上图的目标设置一个名字为【树】,并且我们取其一个点作为我们的基点,这个点就是我们通过轨迹线的点。

  3.之后就是建立【公路】作为我们的下一个对象,即是轨迹线,它一定是多线段,或者是圆弧、圆、椭圆,或者是直线,并且不能是多个对象组成的对象,看下图。

  4.上面是理论,下面才是实操。理论处于实践,一起操作下吧。首先我们先输入【DIV】命令,要注意我们输入参数【B】表示我们用块参照来标志我们定数等分的点,输入我们刚才建立的块的名字【树】,在之后的命令提示下,是否对齐块和对象,是指随着路径切线角度的变化,块参照是否跟着旋转角度,选择Y,然后再输入要求的40,就得到了最终的结果,如下图。

  5.按照操作步骤一一进行,相信你会得到一条布满树的路了,那AutoCAD2018中文版种按轨迹复制的功能你就掌握了,是不是很有成就感,希望你可以灵活运用起来。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)