网站首页Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程电脑维修教程视频教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> AutoCAD教程 >> CAD基础入门 >> 正文
AutoCAD2018图块复制粘贴到另一张图会变的原因及解决方法cad教程
作者:佚名 文章来源:CAD自学网 点击数: 更新时间:2017-7-23 18:47:24 | 【字体:

AutoCAD2018中文版图块复制粘贴到另一张图会变的原因是什么呢?出现这个问题并不是CAD有BUG,而是一个正常现象。出现这种现象的原因很简单,就是两张图中的都有同名的图块,而且两个图块中的图形并不相同。在一张AutoCAD图纸中,一个块名只能对应一个图块定义,因此将另一张图中图块粘贴到当前图中时,因为已经存在同名图块,就只能用当前图中的定义,因此就会发现图块变了。

  我们做一个简单的实验就可以很清楚地了解这个问题了。

  1、在一张图中画一个圆,然后将这个图块定义成名为1的图块,如下图所示。

  2、再新建一张图,画一个矩形,然后将这个图块也定义成名为1的图块,如下图所示。

  3、定义好图块后,选择矩形图块,按CTRL+C复制,切换到另外一张图,按CTRL+V粘贴,会发现复制图01中的图块,并将其粘贴到图02中,粘贴的效果如下图。

为什么CAD图块复制粘贴到另一张图时会变?

  矩形图块粘贴过来后变成了圆形的图块,我们可以注意命令行的提示:_pasteclip 忽略块 1 的重复定义。

  通过上面的实验我们应该对问题理解得更清楚了,CAD图中每个图块名只能对应一个图块定义,因此遇到图块重名的情况就会发生粘贴的图块发生变化的问题。

  解决方法:我们只需要将其中一张图中的图块重命名,使两个图块的名字不一样就可以了。操作方法也很简单,输入重命名命令REN(RENAME)命令,在对话框中修改图块的名字,如下图所示。

为什么CAD图块复制粘贴到另一张图时会变?

  修改完图块名字后,再复制粘贴,我们就可以看到复制的图块不会再变了,如下图所示。

为什么CAD图块复制粘贴到另一张图时会变?

  这个问题非常简单,但对于CAD初学者或者一些很少自己定义图块的设计人员来说,由于对这个规则不了解,为了省事,经常会给图块取一个非常简单的名字,很可能重名,因此出现上面的现象也就不奇怪了。

  我们了解到这样现象的原因后,以后再作图的时候需要注意避免重名,尽量给图块取一个易记易区别的名字。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)