网站首页Photoshop教程AutoCAD教程3DsMax教程CorelDraw教程电脑维修教程视频教程软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> 3Ds Max教程 >> 3D基础入门 >> 正文
3DsMax2017中文版利用镜头效果光晕过滤器打造炙热文字效果3d教程
作者:宇豪 文章来源:搜学吧 点击数: 更新时间:2016-10-12 15:38:41 | 【字体:

  3DsMax2017中文版“镜头效果光晕”对话框可以用于在任何指定的对象周围添加有光晕的光环。例如,对于爆炸粒子系统,给粒子添加光晕使它们看起来好像更明亮而且更热。
为文字添加镜头效果光晕过滤器渲染效果如图所示。

1.3DsMax2017中文版单击“创建”-“图形”-“样条线”-“文本”按钮,在“前”视图中创建为本,在“参数”卷展栏中选择一种文本类型,设置“字间距”为6,如图所示。
 
2.进入3DsMax2017中文版“修改”面板,在“渲染”卷展栏中选择“在渲染中启用”和“在视口中启用”复选框,设置“厚度”为2,如图所示。
 
3.按【M】快捷键快速打开“材质编辑器”窗口,选择一个新的材质样本球,在“Blinn基本参数”卷展栏中单击“漫反射”后的按钮,在弹出的“材质/贴图浏览器”对话框中选择“渐变”贴图,单击“确定”按钮,如图所示。
 
4.3DsMax2017中文版进入渐变参数贴图层级面板,设置渐变颜色,根据自己的喜好设置即可,如图所示。
 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)