网站首页Photoshop教程3DsMax教程AutoCAD教程CorelDRAW教程电脑维修教程视频教程教程下载软件下载素材下载
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> CorelDRAW >> CDR基础入门 >> 正文
CorelDRAW X8中文版利用快速描摹将位图转换为矢量图CDR基础入门教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2018-2-4 18:22:32 | 【字体:
CorelDRAW X8中文版利用“快速描摹”命令可以快速的将当前位图图像转换为矢量图;不过描摹位图之后,会丢掉很多位图的细节。图像中保存的大多是单一的线条或图块的信息,所以矢量图形文件与分辨率和图像大小无关,图形可以任意放大放大或缩小都不会影响它的清晰度,旋转或变形操作时,图片不会产生锯齿效果。而且矢量图形可以自由、方便地填充色彩,图像文件所占的存储空间较小。
快速描摹位图:使用“快速描摹”命令,可以一步完成完成位图转换为矢量图的操作。

1.选中一张位图,执行“位图”→“快速描摹”命令,或单击属性栏中的“描摹位图”按钮,从弹出的下拉列表中选择“快速描摹”选项。
 
2.CorelDRAW X8中文版即可将选择的位图转换为矢量图,如图所示。
 
3.快速描摹变为矢量图形之后,用“选择工具”选中图片,鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“取消组合对象”,或单击属性栏中的“取消组合对象”按钮。取消完组合之后,它的每一个色块都是可以编辑的。比如,给它换个颜色。或是选中某一色块放大,还可以利用“选择工具”进行描点调整。
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)