网站首页PS入门PS修图PS调色PS抠图PS合成PS文字PS滤镜PS特效PS鼠绘PS实物PS动画PS广告PS创意PS背景PS边框
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 文章教程 >> CorelDRAW >> CDR基础入门 >> 正文
CorelDRAW X8更改位图的颜色模式-RGB、Lab和CMYK模式CDR基础入门教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2018-2-4 16:50:01 | 【字体:

一、RGB模式:
R代表红色(Red),G代表绿色(Green),B代表蓝色(Blue),也就是被人们称为三基色或三原色,这三种颜色通过叠加形成了其它的色彩 。RGB模式将红、绿、蓝三基色,按照从0(黑)到255(白)的亮度值在每个色阶中分配,而指定颜色。 RGB ( 俗称" 三基色" )模式是一种自然颜色模式,它采用光学原理,以红、绿、蓝3种基本色为基础, 进行不同程度的叠加(其混合得越多就越接近白色)。RGB颜色模式是加色原理,图解如下。
 
CorelDRAW X8打开一幅CMYK模式的位图图像,执行" 位图>模式>RGB颜色( 24位) "命令, 即可将其转换为RGB模式, 如图所示。
 
二、Lab模式:
制定的一个衡量颜色的标准,解决由于使用不同的显示器或打印设备所造成的颜色的差异。颜色范围(色域):Lab>RGB>CMKY。Lab色彩模式和设备无关,Lab不依赖于设备,不管使用什么设备(如:显示器、扫描仪或打印机)创建或输出图像,这种颜色模式产生的颜色都保持一致 。Lab模式分开了图像的亮度与包彩,是一种国际色彩标准模式。它由3个通道组成:一个通道是透明度,即L; 其他两个是色彩通道, 分别用a和b表示色相和饱和度。
 
CorelDRAW X8打开一幅位图图像, 执行“位图> 模式> Lab色( 24位) ”命令, 即可将其转换为Lab模式,如图所示。
 
三、CMYK模式:
又称减色模式,以打印油墨在纸张上的光线吸收特性为基础,是一种印刷用的色彩模式。其中,C代表Cyan(青色),M代表Magenta(洋红)、Y代表Yellow(黄色)、K代表Black(黑色)。CMYK模式是一种减色模式, 强化了暗调, 加深暗部的色彩。CMYK分别代表印刷上使用的4种颜色,(C代表青色, M代表洋红色, Y代表黄色,K代表黑色) , 所以这种颜色模式多用于印刷。
 
打开一幅位图图像, 执行“位图> 模式> CMYK色( 32位) ”命令, 即可将其转换为CMYK模式,CorelDRAW X8如图所示。
 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)