网站首页ps入门ps修图ps调色ps抠图ps合成ps文字ps滤镜ps鼠绘ps实物ps动画ps特效ps广告ps背景ps图标
您现在的位置: 搜学吧教程网 >> 图文教程 >> CorelDRAW >> CDR基础入门 >> 正文
CorelDRAW X8中文版更改位图的颜色模式-灰度模式CDR基础入门教程
作者:刘少涛 文章来源:搜学吧教程网 点击数: 更新时间:2017-11-22 8:36:38 | 【字体:
CorelDRAW X8中文版灰度模式是用单一色调来表现图像。在图像中可以使用不同的灰度级,如在8位图像中,最多有256级灰度, 其每个像素都有一个0(黑色) ~255 ( 白色)之间的亮度值; 在16位和32位图像中, 灰度级数比8位图像要多出许多。

灰度模式是指用单一色调表现图像,一个像素的颜色用8位元来表示,灰度模式可以使用多达256级灰色调(含黑和白)来表现图像,也就是256种明度的灰(级别),最高时为纯黑,最低是为纯白,是从黑→灰→白的过渡,这种表现手法使图像过渡更平滑细腻。该模式可以用于表现高品质的黑白图像。使用灰度模式可以有效的减少图片文件体积,但是此模式不不可逆的,一旦转换,就会丢失颜色信息。
灰度颜色模型只使用一种要素,即亮度来定义颜色,亮度的范围由0~255的值来表示,每一种灰度颜色在RGB颜色模型中红色、绿色、蓝色的成分值都是相等的。
 
1.CorelDRAW X8中文版选中一张位图,执行“位图”→“模式”→“灰度”命令。应用灰度模式后,可以去掉图像中的色彩信息,只保留从0—255的不同级别的灰度颜色( 丢失的彩色并不可恢复),因此,图像中只有黑、白、灰的显示,如图所示。
 
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    网友评论:发表评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)